Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe und Allergene

1
mit Farbstoff
2
mit Konservierungsstoff
3
mit Antioxidationsmittel
4
mit Geschmacksverstärker
5
geschwefelt
6
gewachst
7
mit Phosphat
8
mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
9
enthält eine Phenylalaninquelle
e
Eier
en
Erdnüsse
f
Fische
g1
Weizen oder Weizenerzeugnisse
g2
Roggen oder Roggenerzeugnisse
g3
Gerste oder Gerstenerzeugnisse
g4
Hafer oder Hafererzeugnisse
g5
Dinkel oder Dinkelerzeugnisse
g6
Kamut
k
Krebstiere
l
Lupinen
ml
Milch (einschließlich Laktose)
s
Schwefeldioxid und Sulphite
sc1
Mandeln oder Mandelerzeugnisse
sc2
Haselnuss oder Haselnusserzeugnisse
sc3
Walnuss oder Walnusserzeugnisse
sc4
Cashewnuss
sc5
Pecannuss oder Pecannusserzeugnisse
sc6
Paranuss oder Paranusserzeugnisse
sc7
Pistazie oder Pistazienerzeugnisse
sc8
Macadamia- oder Queenslandnuss sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
sj
Sojabohnen
sl
Sellerie
sm
Sesamsamen
sn
Senf
w
Weichtiere

Durch regelmässige Überprüfungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) wird die Qualität des zertifizierten angebotes langfristig gesichert.

Die Menülinie mit dem DGE-Logo entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“ und wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) für die Lebenswelt „Essen auf Rädern“ zertifiziert.

Saisonkalender für Gemüse und Obst

Saisonkalender Gemüse Saisonkalender Obst